Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 71 72 73 74 75 76/1287 77 78 79 80 > >>

Картофель «Дофинэ»

картофель - 500 г
яйцо - 1/4
молоко - 100 г
сыр - 100 г
чеснок - 2—3 зубчика
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый
мускатный орех тертый
соль

Уха из петуха

курица - 1 шт.
морковь - 100 г
корень петрушки - 100 г
корень сельдерея - 100 г
лук репчатый - 75 г
рыба речная (окуни, ерши) - 500-600 г
картофель - 400 г
перец черный - 3-4 горошины
лавровый лист
соль

Фрукты в сладком вине

апельсины - 6
бананы - 5
сахарная пудра - 3 столовые ложки
вино белое сладкое - 1 стакан
ликер вишневый - 2 столовые ложки

Уха ростовская

толстолобик - 400 г
картофель - 600 г
корень петрушки - 100 г
лук репчатый - 150 г
помидоры - 300 г
масло сливочное - 40 г
лавровый лист
соль
перец горошком
зелень

Холодный борщ селянский

свекла - 200 г
картофель - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 г
огурцы свежие - 100 г
сахар - 20 г
лук зеленый - 20 г
сметана - 50 г
уксус 3%-й - 10 г
соль
зелень укропа

Спаржа с соусом из шампиньонов

спаржа - 500 г
шампиньоны - 100 г
масло сливочное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон куриный - 0/5 стакана
сливки - 2 столовые ложки
сок лимонный - 1 лимон
мускатный орех
соль
перец молотый
чеснок
яичный желток - 2

Черничный суп

черника - 500 г
соль
сахар
сметана густая - 500 г
мука пшеничная - 40 г
корица молотая

Чорба-топчета

мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г
рис - 30 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
мука пшеничная - 50 г
йогурт натуральный - 60 г
лук репчатый - 50 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски

капуста краснокочанная - 1,5 кг
яблоки - 500 г
лук репчатый - 500 г
сосиски - 8 шт. или
ветчина - 400 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
уксус винный 3%-й - 1/4 стакана
сахар - 4 столовые ложки
сельдерей рубленый - 3 столовые ложки
зелень петрушки рубленая - 3 столовые ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
цедра апельсиновая тертая - 1 чайная ложка
соль - 2 чайные ложки
перец душистый свежесмолотый - 1/2 чайной ложки
перец сладкий красный - 2 стручка

Бутерброд с сыром и тыквой

хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква - 100 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
листья зеленого салата

Щи «Старый пруд»

окорочка индейки - 500-600 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 100-200 г
рис - 120 г
капуста белокочанная - 300 г
крапива - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо вареное - 4 шт.
огурцы свежие - 100 г
масло растительное - 60 г
соль
перец

Щи валаамские

капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 150 г
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный - 3-4 горошины
грибы свежие - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 80 г
зелень

Юшка по-мысловски

куриные потроха - 500 г
картофель - 500 г
пшено - 120 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 50 г
шпик - 50 г
лук зеленый - 50 г
соль
лавровый лист
перец душистый
зелень петрушки
зелень укропа

Яйца с сельдью

яйцо - 4 шт.
сельдь соленая - 250 г
помидоры - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
пикули - 30-50 г
зелень петрушки

«Ласточкины гнезда»

телятина - 300 г
яйцо - 4 шт.
хлеб белый - 50 г
молоко - 40 г
зелень петрушки для мяса и для соуса
лук репчатый - 50 г
перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса
соль
масло растительное - 10 г
помидоры - 200 г
мука пшеничная - 10 г

«Фальшивые цыплята»

телятина (окорок, корейка) - 500 г мякоти
булка черствая - 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения - по 20 г
молоко - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые - 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная - по 1 ч. ложке
сыр - 50 г
масло растительное или топленое - 40 г

Баранина с бобами

баранина молодая - 400 г
масло сливочное - 50 г
бобы свежие - 300 г
молоко кислое - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец красный молотый
лук зеленый
зелень петрушки и укропа

Битки по-украински

свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
жир топленый - 40 г
шпик - 60 г
лук репчатый - 120 г
хлеб ржаной - 160 г
соль
перец черный молотый
зелень

Бифштекс хозяйский

вырезка (толстый или тонкий край) - 1 кг
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 80-100 г
мука пшеничная - 20 г
яйцо - 4 шт.

Блины красные

молоко топленое - 800 г
мука пшеничная - 550 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи прессованные - 20 г
масло растительное - 30 г

<< < 71 72 73 74 75 76/1287 77 78 79 80 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .